【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーが香るベーグルさん♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マロンちゃん さん
-
小麦粉まみれのドタバタキッチン☆
- 準強力粉250グラム
お水 155cc~160cc
イースト 小さじ三分の一
蜂蜜 5グラム
スパイス(クミン・カルダモン・コリアンダー)小さじ半分ずつ
炒めタマネギ 半玉分
ケトリング用蜂蜜大さじ1
- 1 蜂蜜とイーストは少しのお水で溶かし、スパイス入りの粉と混ぜ合わせ塩を入れ3分ほどこねる。
2 室内で30分ほど発酵させて野菜室へ。(気温などで時間が違うので少しふっくらしたぐらいで野菜室へ)
3 2倍ほどになっていたら4分割にしベンチタイム20分。
4 のばして炒めタマネギを巻き込んで成形、30分発酵後ケトリング片面40秒ずつ。200度で15〜20分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-