【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーと牛蒡のクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ダルシー さん
-
Darcis Blog
- GABANカレースパイス ミニパック
● クミン 1/2袋
塩 適量
胡椒 適量
ブロッコリー 1/4株
牛蒡 1/2本
- Step1: ブロッコリーは硬めに茹で、牛蒡は削ぎ切りにして、変色止めをしておきます。
Step2: フライパンで牛蒡を炒め、火が通ったらブロッコリーとクミンを加えてよく合わせます。
Step3: 塩胡椒で味を調えたら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-