【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリー・ガー・フォー(ベトナム風チキンカレーうどん)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のりだ~ さん
-
食べ歩きbook
- (4人分)
フォー 400g
イエローカレーペースト 1袋(50g)
GABANクミンパウダー 小さじ1
GABANコリアンダーパウダー 小さじ1
鶏もも肉 300g
筍の水煮 100g
パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
ヌクマム(ナンプラー) 大さじ2
塩 適量
鶏がらスープ カップ3
香菜(パクチー) 適量
ココナッツミルク 1缶
サラダオイル 大さじ3
- 1、野菜を切ります
2、オイルを引いたフライパンでイエローカレーペーストを炒めます
3、2に鶏肉、GABANクミン GABANコリアンダーを入れ炒め 玉葱、じゃがいもも加え炒める
4、3に鶏がらスープを入れ、筍、パプリカを加え、火が通るまで煮る
5、ココナッツオイルを入れ塩で味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-