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レシピ検索結果
おいしそう!
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ymlt720 さん
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ぶよじ no Asiato ~ほかほかバンゴハン~
- 豚肉(今回はもも薄切り肉)・塩コショウ(少々)・ガラムマサラ(小1/2)・クミン(少々)・カレー粉(小1/2)・酒(小1)・卵2個・牛乳(大1/2くらい)・小麦粉・オリーブオイル
ソースの分量
ピクルスのみじん切り(大2)・マヨネーズ(大3)・牛乳(大1弱)・
塩コショウ(少々)・ターメリック(小1/2)
- (豚肉200gくらいの目安です。)
☆豚肉(今回はもも薄切り肉)は、小さめに切り、塩コショウ(少々)・ガラムマサラ(小1/2)・クミン(少々)・カレー粉(小1/2)・酒(小1)で下味をつけおいておく。
☆卵2個をボウルに割りいれ、塩コショウ(少々)・牛乳(大1/2くらい)を加えて混ぜる。
☆下味をつけたお肉に軽く小麦粉をまぶして卵液に入れ、全体をほぐしながら混ぜる。
☆フライパンにオリーブオイルをひいて、卵液をつけたお肉を、食べやすい大きさにまとめて落として、両面焼く。
(強火だと卵だけ焦げて、お肉に火が通らないので、弱めの中火くらいで蓋をして両面焼いて下さい。)
☆作っておいた、ターメリックマヨソースをかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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