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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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MIKICO さん
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Happy Life Style
- 白玉粉100g
絹豆腐120g
ウィンナー
牛乳200cc
プライムカレー(甘口)1箱の中の個包装1個分
とろけるチーズ30g
- まず白玉粉100gに絹豆腐120gを混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さになるよう豆腐の量を調節しながら加えていきます。
今回使用した豆腐は120gでちょうど良かった。
中にウィンナーを入れながら丸く成型してルクエスチームケースに並べます。
水を大さじ2〜3かけて蓋をして500wレンジで2分半。
裏返して水がなくなっていたら大さじ1足してさらに2分加熱。
出来上がったら別のお皿にとっておきます。
空いたスチームケースに牛乳200cc、プライムカレー(甘口)1箱の中の個包装1個分を手で崩して入れ、500wレンジで2分。
取り出してホイッパーで混ぜてさらに2分。
取り出して再度混ぜ、カレールゥのダマがなくなればOK!
まだよく混ざらなければ混ぜて加熱を繰り返します。
最後にとろけるチーズ30gを加え、予熱で溶かし混ぜ合わせます。
さっきのウィンナーの入った白玉とゆでたブロッコリーを戻せば完成です