【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんとくるみのシナモンマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぽにょ助 さん
-
健康優良OLのおいしい日記
- にんじん(80g)
卵(1個)
砂糖(30g)
シナモンシュガー(小さじ1/2)
サラダ油(50g)
牛乳(大さじ2)
くるみ(20g)
薄力粉(75g)
ベーキングパウダー(1/2)
重曹(1/2)
- 1、にんじん(80g)をすりおろし、卵(1個)、砂糖(30g)、シナモンシュガー(小さじ1/2)、
サラダ油(50g)、牛乳(大さじ2)、細かく砕いたくるみ(20g)を加えてホイッパーでよく混ぜる
2、薄力粉(75g)、ベーキングパウダー(1/2)、重曹(1/2)をふるい入れてさっくり混ぜる
3、マフィン型に8割程度入れ、180℃のオーブンで15〜20分程度焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-