【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> パンケーキ ?リンゴのコンポートと一緒?
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
9件
-
kachimachi さん
-
Yummy Yummy Food♪
- リンゴの簡単コンポート
・りんご ・・・1/2個
・レモン果汁 ・・・大さじ1
・GABAN シナモンシュガー ・・・大さじ1/2
パンケーキ
・ホットケーキミックス ・・・一袋
・卵 ・・・1個
・牛乳 ・・・150cc
- 1 りんごはお好みの大きさにカット。耐熱容器に入れる。
(パンケーキに乗せやすいように今回はスライスしました)
2 レモン果汁とシナモンシュガーを全体にまぶす。
3 レンジ500wで約3分。様子を見ながら、しなっとしていたらOK!取り出して一度全体を軽く混ぜる。
4 ホットケーキミックスと(袋に記載されている分量通りの)卵、牛乳を合わせ混ぜる。
5 フライパンに油を熱し、4を流し入れ弱火でじっくり焼き、片面焼けたら一度お皿に取り出す。
6 リンゴのコンポートを並べ、5の焼けていない面を下に再び弱火で焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-