【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぶたひき肉とかぶの五香粉炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
笑顔が一番
- 豚挽き肉(150g)、かぶ(2個)、しめじ、ピーマン、
醤油(大さじ1)、酒(大さじ2)、みりん(小さじ1)、中華だし(小さじ1)、オイスターソース(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)、水(小さじ2)
五香粉を少々
- 材料は、豚挽き肉(150g)、かぶ(2個)、しめじ、ピーマン、
味付けは醤油(大さじ1)、酒(大さじ2)、みりん(小さじ1)、中華だし(小さじ1)、オイスターソース(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)、水(小さじ2)
これに五香粉を少々。
かなり香がきついから、少々でも充分。
いつもの野菜炒めとは違って、本格的な中華って感じかな
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-