【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鶏肉
のレシピ・作り方
> 鶏肉のシュプレーム風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
*noel さん
-
The travelers
- 鶏むね肉・・・1枚
ハム・・・3枚
セロリ・・・約1/2本
スライスチーズ・・・2枚
ガラムマサラ(GABAN)・・・大1
サラダ油・・・大1
塩コショウ・・・適量
- 1)鶏肉の皮を取り除き、両面に塩コショウをする
2)セロリは鶏肉と同じ長さに切る
3)ガラムマサラを油で溶き、ラップに塗る(鶏肉の大きさ)
4)ラップに鶏肉をおき、手前にチーズ、ハム、セロリの順におく
5)ラップを巻き上げ、筒状にし、両端をしっかり結ぶ
6)蒸し器で蒸す(我が家はSTAUBを蒸し器に変身させて)。沸騰したら弱火で15分。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-