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> カレー風味!!オレキエッテのエビグラタン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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パン さん
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casa di cina
- ・オレキエッテ 3/4カップ
・冷凍エビ 10個くらい(小さく切る)
・豆乳 小1本
・バター 大1
・小麦粉 大1.5~2
・タマネギ
・グリーンピース
・ピーマン
・ハーブ各種
・クミン
・ターメリック
・オリーブオイル 大1弱
・塩胡椒
- まず、タマネギ、ハーブ、ピーマン、エビをオリーブオイルで炒め、スパイス類を入れます
そこに、バターを溶かし、小麦粉、豆乳を、すこしずつ加えます
グリーンピースも加え、コトコト煮ます。
お好みで、パルメザンチーズを加えると美味しいです。
塩胡椒で味を調えます
耐熱皿に盛り、パルメザンチーズをふりかけ、200度で20分焼きます
飾り用のチーズは、パルメザンチーズを削ったものを、クッキングシートの上にセルクルを置いて、その中に振ります。
お好みで、クミン、ハーブ、胡椒をかけて、オーブン200度で約15~20分焼きます。。
焼きあがったら、シートのまま移動させ、冷まします
アツアツのグラタンにちょこっとのせて、食べるときチーズを砕いて食べます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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