【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> いんげんと蒸し鶏のカレーマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
いんげん 10本くらい
鶏ムネ肉 50gくらい
ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒> 適量
マヨネーズ 適量
- 【1】ルクエでいんげんと鶏ムネ肉に火を通し、いんげんは器に合わせて切り、 鶏肉は細く裂く。
【2】耐熱皿にいんげんと鶏肉を並べカレーパウダーをかけ、もう一度いんげんと鶏肉を重ねマヨネーズを絞ってカレーパウダーをかけ、トースターで5分くらい焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-