【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしと豚挽き肉のカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikikupi さん
-
mikikupiのWANダフルライフ
- <1〜2人分>
もやし 1/2袋
豚挽き肉 50g
カレーパウダー 小さじ2(お好みで)
- 1、もやしは洗っておく。
2、フライパンを熱し、ひき肉をいため、ぽろぽろになってきたら、出てきた油をキッチンペーパーなどでふき取る。
3、カレーパウダーの半量を入れて、軽くいため合わせ、もやしを投入!!
さらに残りのカレーパウダーを入れて炒め合わせたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-