【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜のケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- パウンドケーキ型1本分
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ1/2
無塩バター・・・70g
卵・・・2個(約100g)
薄力粉・・・70g
米粉・・・20g
トレハロース・・・30g
カボチャ・・・正味80g
いんげん・・・25g
- 1 室温に戻した無塩バターにトレハロース・卵・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・米粉を加えて泡立て器でよく混ぜます。
2 薄力粉をふるって加えます。さっくり混ぜたらレンジでチンして熱を通したカボチャ・いんげんを加えて均一にヘラで混ぜます。
3 パウンドケーキ型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼きます。串をさしてみて生地がついてこなければ焼き上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-