【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーとお豆の炒めサラダカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chako さん
-
Chako’s Kitchen
- (4人分)
ブロッコリー / 1株
豆ミックス / 1袋
カレーパウダー調味料入り / 20振りくらい
マーガリン / 大さじ1
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
茎はまわりを削ぎとって中の部分を小さく切る。
2 お湯を沸かしてブロッコリー(茎も)を茹でる。
3 フライパンにマーガリンを熱してブロッコリーと豆ミックスを炒める。4 カレースパイスを振って味付けする。途中で味を見て調節する。ほんのりカレー風味がするくらいがちょうどいいです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-