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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 3~4人分
粉山椒 適宜
うなぎの蒲焼 2切れ
ごはん 4膳
卵 2個
しその葉 10枚
白いりごま 適宜
のり
うなぎの蒲焼のタレ 大さじ1
(合わせ酢)
酢 大さじ11/2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
- 【下準備】
・しそは千切りにする。卵は薄焼きにし、錦糸玉子を作る。
・合わせ酢を作っておく。
【作り方】
1.ごはんに合わせ酢を混ぜ、よくさます。冷めたら粉山椒、タレ、錦糸玉子、しそ、ごまをいれよく混ぜる。
2.四角く深めの容器にうなぎを敷き、その上からごはんの半分を入れ軽く押す。
3.2の上にのりを敷き、さらに残りのごはんを入れる。
4.3の上にラップをかけ、手でぎゅっと押す。
5.4をまな板の上に抜き出し、食べやすい大きさに切る。
6.皿に盛り、粉山椒をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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