【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
人参
のレシピ・作り方
> エスニック風ソーメンチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
11件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- 1人分
・素麺・・・1束
・ツナ缶・・・1缶
・人参・・・3~4cm分
・ピーマン・・・1/2個
・ごま油・・・大さじ1
・A:お醤油・・・大さじ1
・A:カツオダシ(粉状)・・・大さじ1/2
・A:塩・・・少々
・A:ナンプラー・・・少々
・GABANスパイス香菜・・・小さじ2
- 1、素麺を表示時間より若干少なく、茹でておき、ザルにあげておく。
2、人参を短冊切り、ピーマンは細長く切っておく。Aの調味料を合わせておく。
3、フライパンにごま油を入れ、熱したら2の材料を炒める。
4、素麺とツナを同時ににフライパンに入れ、混ぜ合わせ、Aの調味料も入れて混ぜる。
5、仕上げにGABANスパイス香菜を振り入れて、出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-