【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈のチーズコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- ジャガイモ小4個
塩茹での鱈の切り身1枚分
トロけるチーズ大さじ1半
オレガノ少々
薄力粉
- 茹で潰したジャガイモ小4個に塩茹での鱈の切り身1枚分をほぐして、トロけるチーズ大さじ1半、オレガノ少々といっしょにジャガイモに混ぜ合わせ、一口大に丸めたら薄力粉をまぶすだけで揚げたもの。中に火を通す物では無いので、高温で表面がきつね色になったら引き上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-