【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鰆
のレシピ・作り方
> つばすときのことサラダ豆のクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鰆2切れ しめじ1/2袋 えのき1個 サラダ豆1袋 白ワイン100cc にんにく1片 人参1/3本 生クリーム100cc 牛乳100cc 塩胡椒少々 バター適量 ブイヨン1個溶かした湯1C GABANタイム イタリアンハーブミックス少々
- しめじとえのきはコロコロに切る
人参みじん切り
ブイヨンは湯で溶かしておく
にんにくは潰す。
鍋にバターとニンニクを熱して、人参を炒める
きのこを入れて炒め塩胡椒する
白ワインを入れて煮つめて、ブイヨンを加え、塩した鰆とサラダ豆を加えて煮る
GABANタイム少々入れる
生クリームと牛乳を加え蓋をして火を通す
塩胡椒で味をととのえる
器に盛ってGABANイタリアンハーブミックスをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-