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> ハーブ薫る 春キャベツとコーンのキッシュ
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おいしそう!
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ram さん
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ram's bar
- (25cm×10cmタルト型1個分)
A 生地
薄力粉 55g
強力粉 55g
全粒粉 20g
塩 小さじ1/2
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ2
オリーブ油 大さじ3
牛乳 大さじ4
B アパレイユ
溶き卵 1個分(M玉)
牛乳 50〜100cc
塩・胡椒 少々
パルメザンチーズ 大さじ1/2
C 具
春キャベツ 1/8個
スウィートコーン 大さじ2(缶詰)
スライスロースハム 2枚
GABANイタリアンハーブミックス 適量
胡椒 適宜
- 1.A生地を作る。
1、ボールに粉・塩・イタリアンハーブミックスを入れてよく混ぜ、そこへオリーブ油を入れ、そぼろ状になるまで混ぜる。
2、1に牛乳を入れて混ぜ、ひと塊になったらラップをして10分程休ませる。オーブンを200度に予熱する。
3、2を麺棒等で厚さ3mm程度に型より一回り程度大きく伸ばし、型にしく。型から出た部分は切る。
4、3にフォーク等でピケ(さして穴を開ける)し、180度のオーブンで重しをして15分、重しを外して5分焼く。
2.アパレイユを作る。
1、メジャーカップに溶き卵と牛乳を入れてよく混ぜ(卵+牛乳=120ccにする)ザル等で一度こす。
2、1に塩・胡椒・パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
3.具の準備をする。
1、春キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷ましておく。
2、コーンはザルにあげて水分を切っておく。
3、ハムは横に4等分し、千切りする。
4.焼く。
1、オーブンを200度に予熱する。
2、A生地にBアパレイユを注ぎ、C具を入れる。
3、2を180度のオーブンで30〜40分焼く。
4、粗熱がとれたら型から外し、イタリアンハーブミックスと胡椒をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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