【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 食べる味噌ラー油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たけとも さん
-
どたばた手作りダイアリー
- 味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
ハウス ラー油 大さじ3
白ねぎ 20g
ハウス ローストオニオン 小さじ2
乾燥ガーリックスライス 3g
- [調理時間] 20分
1 ) フライパンに、ラー油・ローストオニオン・細かく砕いた乾燥ガーリック・みじん切りにした白ネギを入れ、弱火でじっくり白ネギの水分が軽く飛ぶくらいまで(5分くらい)加熱する。
2 ) 火を止め、砂糖、味噌を加え、練る様に良く混ぜ合わせる。
3 ) 粗熱がとれたら殺菌したガラス瓶などにいれて完成。冷蔵庫で保存する。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-