【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこたっぷりのガーリックスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ざっくり母さん さん
-
Zakkuri母さん ご飯、ときどきおやつ
- (3〜4人分)
■ 水 600cc
■ GABANあらびきガーリック 小さじ1
■ オリーブオイル 大さじ1
■ 椎茸 2個
■ えのき 約40g
■ しめじ 約20g
■ 鶏がらスープの素(顆粒) 8〜9g
■ 塩・コショウ 少々
- 【下準備】
1 椎茸は軸を取り薄切りにします。
3 えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にカットしほぐしておきます。
4 しめじは石づきを切ってほぐしておきます。
【調理】
1 鍋にオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて弱火で炒めます。
2 ガーリックの香りがしてきたらカットしたきのこを加えて中火で約1〜2分炒めます。
3 2に水と鶏がらスープの素を加えて煮込みます。最後に塩・コショウで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-