【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひき肉の常備菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
popi さん
-
HandMadeLife
- 豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1こ
お味噌 大さじ1くらい
お醤油 少々
ハウス粗挽きガーリック 少々
- 1.玉ねぎをみじん切りにして軽く炒め、
豚ひき肉を加えてパラパラになるまで良く炒める。
2.味付けはお味噌とお醤油少々。最後に粗挽きガーリック少々。
ご飯にのせるもよし、朝ごはんの時にオムレツに入れてもよし、
お豆腐と合わせたり、この間はミネストローネの隠し味に入れました。
これがなかなかヒット。
作っておくととっても便利です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-