【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏団子スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒョーちゃん さん
-
はっぴぃ・たいむ
- 鶏ミンチ 150グラム
酒 大さじ1
卵 2分の1
すりおろしショウガ 小さじ1.5
鶏がらスープ 500cc
微塵切りニンニク 2片分
白菜 4枚くらい
ニンジン 3センチくらい
水菜 2分の1束
ハウス辣油
- 鶏のミンチに ショウガ・酒・卵を加えて混ぜます
鍋に ニンニクの微塵切りと 鶏がらスープを煮だてます
スプーンですくった鶏団子→ニンジン→白菜など
煮えにくい順に加えて煮込みます
仕上げは 水菜と ハウス辣油で
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-