【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこのソテーガーリック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nimo さん
-
徒然日記
- 【材料 作りやすい量】
エリンギ 2パック
オリーブオイル大さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
醤油 小さじ1
塩、こしょう 適宜
- 1、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、縦に裂いたエリンギを中火でじっくりソテーする。
途中エリンギの上にオリーブオイル大さじ1を回しかける。
2、焼き色がついたら、弱火にし、醤油を回し入れ、ガーリックも加え、全体を絡めるように混ぜる。
最後に塩、こしょうで味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-