【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー&クリーミー、じゃが芋の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょぉ さん
-
★しょぉのキャラ弁絵本★
- ・じゃが芋 150g程
・シチューの素(顆粒でも固形でも) 20g程
・GABANあらびきガーリック 少々
・牛乳 30cc
・塩コショウ 少々
・パセリ 少々
・醤油(隠し味) 小さじ1程
・粉チーズ(あれば) 少々
・揚げ油 適量
・仕上げ用パセリ、ブラックペッパー
- 1、じゃが芋を洗いラップをしてレンジ(600w)で加熱します。
※途中上下を返しながら2分程を目安に。。この時点で中まで火を通しておくこと
2、シチューの素(今回は顆粒を使用)の中にレンジで軽く温めた牛乳を加え混ぜ、
・GABANあらびきガーリック
・塩コショウ
・醤油
・粉チーズ
・パセリ
も全て入れて混ぜ合わせます
※この時点で味見をし、味を整えておく
3、皮を剥いて一口大にカットしたじゃが芋を2の中に入れさっくり混ぜ合わせます
※このまま30分以上おいておくと衣と芋が馴染みます
4、じゃが芋が半分位浸る位の油で中温でじっくり揚げます
※スプーンですくってそっと入れるようにすると良いです☆
表面の衣がはがれない様、粉チーズが溶けて固まってくるまではなるべく触らないよう、1面1面じっくりと揚げていきます
5、表面がきつね色になったらペーパーに取り油を切って盛り付けます
パセリや黒コショウを好みでふりかけます
☆出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-