【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
����
のレシピ・作り方
> そうめんの生春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
せっこ さん
-
ヤフー
- 材料(4人分)
生春巻きの皮 4枚 ・ 「そうめん・揖保乃糸」 1把50g
「「冷しゃぶドレッシング れもんおろし醤油 & 和風しそわさび (ハウス)」
サニーレタス・水菜・人参(適宜) 刺身用ホタテ4玉
- 1 そうめんは茹でて、水で洗ってよく水気を切る。
2 洗ってよく水を切っり、水菜は適当な長さに切り、人参は細く切る。
3 ホタテは、横に半分に切る。
4 生春巻きの皮は、水に1分浸し、固く絞った濡れ布巾に挟む。
5 1~3の具を生春巻きの皮で包む
6 ドレッシングをつけながら食べる。