【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナムル
のレシピ・作り方
> ピビンそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- 材料(2人分)
手延素麺「揖保の糸」 150g
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」 大さじ2杯
温泉卵(又はゆで卵) 2個
Aナムルたち
人参 1/2本(千切り)
ほうれん草 1/2束(長さ5cmに切る)
豆もやし 1/2袋
鶏挽肉 100g
ごま油 適量
白ごま 適量
塩・胡椒 少々
Bかけダレ
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」 大さじ3杯
甜面醤 小さじ1杯
- ナムルを作る。大き目のフライパンにごま油をしき、中火で人参・ほうれん草・豆もやしを炒め、塩・胡椒・白ごまをふる。(一緒に炒めた方が楽チンなので。混ざらないように注意。)野菜を取り出し、挽肉も炒めて取り出しておく。
手延素麺「揖保の糸」を美味しく茹でて冷水にとり、水気を切ってごまみそドレッシングを絡める。
器に2を盛り、その上に1を盛り、中央に温泉卵を盛り付ける。
かけダレをかけていただく。