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レシピ検索結果
おいしそう!
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Michiko さん
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MICHIKO's Cooking
こんにゃく 1枚
豚ひき肉 200g
ネギ 1/2本
にんにく 1片
しょうが 少々
干しえび入りそら豆味噌 大さじ1
(ない場合は、甜麺醤と豆?で代用)
水 50cc
酒 50cc
水溶き片栗粉 大さじ1
花椒 お好みで
- 1.こんにゃくは、手で叩いてから一口大にちぎり、耐熱皿に乗せて酒(分量外)をかけてラップをしたらレンジで1分加熱する。出てきた水分は捨てておく。
2.ネギ、にんにくはみじん切り、しょうがは細切りにしておく。
3.フライパンに弱火でネギ、にんにくを炒め、豚ひき肉を加えたら肉がぱらぱらするまで強火でしっかり炒める。
4.そら豆味噌を加えて更に傷め、酒と水を加える。
5.しょうがを加えて少し煮詰めたら、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6.1のこんにゃくを皿に盛り付け、5をかけ、仕上げに花椒をお好みで振り掛ければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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