【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 加賀れんこんの肉ごはん焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・加賀れんこん・・・・・・・・・1本
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・適量
《たね》
・加賀れんこん・・・・・・・・・薄切り3枚分
・合挽肉・・・・・・・・・・・・・・150g
・冷やごはん・・・・・・・・・・・おにぎり1個分
・三つ葉・・・・・・・・・・・・・・ふたつかみ
・しょうが・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・やきとりのたれ・・・・・・・・大さじ1
・たまご・・・・・・・・・・・・・・・1個
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・香菜(パクチー)・・・・・・少々
- 1、加賀れんこんは、7ミリ程度の薄切りにし
酢水につけてから、水気を切り、薄力粉を振る。
2、《たね》の材料を混ぜて、1のれんこんにのせる。
3、ヘルシオハンバーグしっかりコースで焼成。
(ウォーターオーブン250℃23分)
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-