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レシピ検索結果
おいしそう!
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Michiko さん
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MICHIKO's Cooking
- 海老 10尾
春雨 70g(乾燥状態)
新玉ねぎ 小1個
ピーマン 1個
(ドレッシング)
ナンプラー 大さじ2
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ3
香菜(ホールタイプ) 大さじ1
- 1.海老は、背綿を取り背側と腹側に切り込みを入れたらさっとゆでてざるにあげておく。
2.春雨は柔らかくなるまでゆで、水で洗ったらざるにあげておく。
3.ピーマン、新玉ねぎは細切りに。新玉ねぎは水にさらしざるにあげておく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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