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> 香菜と魚醤の卵炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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masuko さん
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口福なジカン
- ・卵 3個
・アスパラガス 5本
・海老 70gぐらい(今回は小さな海老を沢山いれてみました)
・ごま油 大さじ2~3
・魚醤(ナンプラー) 大さじ1/2~1
・GABAN 香菜 適量
- ・フライパンにごま油を熱して、かなり熱めになったところにといた卵を流し込みます。
周りがふわふわ~となってきたら少しかき混ぜて一度取り出します。
・卵を取り出したフライパンで、続けて海老、スライスしたアスパラガスを炒めます。仕上げにナンプラーでしっかり味付けを。
・最後に卵を戻し入れてさっと炒めあわせ、香菜をお好みでふって完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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