【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンバーグ 花椒マヨソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- サーモン・卵・豆腐・白味噌・花椒
マヨネーズ・花椒・醤油・すりゴマ
- 買い置きのサーモンを解凍し、卵、お豆腐と一緒にフープロにかけ、隠し味程度の白味噌と「花椒」を使い、サーモンハンバーグを作ってみました。
焼き上がったサーモンバーグには、マヨネーズと花椒、醤油、すりゴマを混ぜ合わせながら味を整えてゆき、「花椒マヨソース」を作っていただきました。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-