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おいしそう!
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ソフィー さん
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ソフィーの美味しい生活 ☆日本再発見☆
- 白だし大さじ1、水100ml
GABANサフラン
大根、卵、こんにゃく、ちくわぶ、結び昆布、つみれ、焼きちくわ、さつま揚げ、にんじん、しいたけ、はんぺん
- 大根や卵はゆでておきます。
こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、さっとゆでます。
ペットボトル入りの白だし大さじ1と水100mlの割合で煮汁を作り、
GABANサフランをひとつまみ加え、大根、卵、こんにゃく、ちくわぶ、結び昆布など煮えにくいものを入れます。
30分ほどしたら、つみれ、焼きちくわ、さつま揚げ、にんじん、しいたけなどを入れさらに15分煮、はんぺんは温める程度に煮ます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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