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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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おいしっぽ さん
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おいしっぽ、キモノッポ
- 2、3人分
サフラン 少々(25本)
辛口白ワイン(又は日本酒) 大1
いわし 2尾
塩 小1/4
片栗粉 大1
セロリ 1/2本
白菜 1/8ヶ
コーン缶詰 大2
にんにく 1片
こんぶ 5センチ角
牛乳 150cc
クリームシチュールウ 1と1/2ヶ
ホワイトペッパー
- 1、いわしは頭とはらわたを取り,洗って皮をむき、スプーンで身を削りとる。
2、包丁で身をよくたたき、片栗粉、塩、分量のセロリの半分をすりおろして加えて混ぜる。
3、鍋に,ひと靴に切った白菜,みじん切りのセロリ,コーン,にんにくスライス、
こんぶを小さく切ったもの、 水400ccを入れて火にかけ弱火で煮る。
4、白菜が柔らかくなったら、鍋にクリームシチュールゥを加えて煮溶かす。
サフランをワインごと、牛乳も加える。
5、スプーン2ヶ使って、イワシのすり身を団子にして鍋に落とす。
6、塩こしょうで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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