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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- (4人分)
鰆・・2切 塩・タイム・・・適量
ジャガイモ・・・2個 サフラン・・・ひとつかみ 塩・・・小さじ1/2
水・・・50cc 白ワインビネガー・・・小さじ1/2
玉葱・・・1/4個 ドライトマト・・・1個 オリーブオイル・・・適量
パセリまたはディル・フェンネルなど(飾り)・・・適量
- 1、ジャガイモは皮ごと水から茹でる。
竹串をすっとさせたらOK。
シャトルシェフなら沸騰してから保温にして1-2時間放置でok。
2、サフラン水を作る。
サフランを水と塩に浸しておく。
鰆は塩とタイムを振っておく。
ドライトマトは千切りにして水に浸しておく。
3、茹で上がった芋の皮を剥き、熱いうちにサフラン水を加えながらマッシュしておく。
冷めたらビネガーを加えて混ぜる。
4、耐熱容器にオイルを塗り、3のサフランマッシュポテトとその上に半分に切った鰆を置く。
5、みじん切りにした玉葱とオイルをかけて魚焼きグリルで5分焼く。
6、ドライトマトを魚の上において更に5分焼く。
7、魚に火が通ったら出来上がり♪
8、パセリなど緑の香味を飾って
さぁ。召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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