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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- (2人分)
焼きそば・・・2玉 白菜(外葉)・・・2枚 葱・・・1本
エリンギ・・・2本 カラーピーマン・・・1個
鮭(生)切り身・・・1切れ
ごま油・・・大さじ2 塩・胡椒(ホワイトペパー)・・・適量 醤油・・・大さじ1
オイスターソース・・・少々
- 1、鮭は両面に軽く塩コショウをしておく。
野菜類はそれぞれ5mm幅くらいにスライスしておく。
手順の写真を掲載する
2、熱したフライパンに油を引いて白菜の芯から炒める。
食べやすい大きさに切った鮭を加え、その上から残りの野菜を加える。
3、全体がしんなりしてきたら焼きそばを加え、炒める。
こげそうなら水を少し加える。
4、醤油を加えて炒めて絡め、オイスターソースを加え塩コショウで味を調える。
5、器に盛り付けて召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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