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> 牡蠣とじゃが芋のガレット、タイム風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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おいしっぽ さん
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おいしっぽ、キモノッポ
- 4人分
牡蠣 120g
じゃがいも 中 2ヶ
塩 小1/4
にんにくすりおろし 1片分
タイム 少々
ホワイトペッパー 少々
薄力粉 大4
ゆで汁 大2
- 1、牡蠣は小鍋に150ccの水を沸かした所に入れて,フタをし1分茹でる。1/3に切る。
ゆで汁はとっておく。
2、じゃが芋は皮をむき、千切り。
3、材料をすべて混ぜ合せる。
4、フライパンに油を温め,延ばして生地を入れ,料理目かこんがりと弱火で焼く。
途中、へらで生地をフライパンに押し付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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