【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五目ウーシャンフェン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuko さん
-
うつわのある生活
- モヤシ一袋、にら1/2束、しいたけ5枚、豚バラ肉50g
ごま油大さじ1弱、オイスターソース大さじ1弱(味をみながら加減する)
五香粉、醤油少々
- 1、にら、しいたけ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく
2、フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、にら、しいたけ、もやしを加え、調味料を加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-