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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- 木綿豆腐 150g
水菜 1株
ドレッシング
ポン酢 大さじ1.5
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ2
ゴマ油 大さじ1
香菜(パクチー・シャンツァイ) 適宜
- 豆腐をお湯にくぐらせ、5mmぐらいにスライスする
水菜を良く洗い、3cmぐらいに切る
ドレッシングの材料を全て混ぜておく
豆腐と水菜を順番に並べて冷蔵庫で冷やす
食べる直前にドレッシングをかけたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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