【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鰆
のレシピ・作り方
> 鰆のムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nadesiko さん
-
nadesiko
- 鰆 4切れ
塩、胡椒、タイム 適量
(胡椒はもちろんGABAのホワイトペッパーで)
小麦粉
オリーブオイル 大さじ2
(付け合わせ)
1、チヂミほうれん草とハムのソテー
2、キノコいっぱいのソテー
- 1、鰆は塩、こしょう、タイムでした味をつける。
2、小麦粉を振って、余分な粉は落としておく
3、フライパンにオイルを入れて熱し、鰆を焼く
表6分、裏4分の割合で表の方から焼く
4、付け合わせを盛り付けてから鰆を盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-