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> サフランとトマトのスープで煮込んだ洋風おでん
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- サーモン切り身 2切れ
塩(下味用) 少々
大根 1/2本
厚揚げ 1/2丁
ごぼう天 2本
ちくわ 2本
ウインナー 8本
ミディートマト 8個
結びこんにゃく 4個
プロセスチーズ薄切り 4枚
切り餅 2個
寿司揚げ 4枚
☆水 900cc
☆固形ブイヨン 3個
☆白ワイン 大さじ3
☆トマトペースト 大さじ3
☆GABANサフラン 1つまみ
☆GABANローリエ 1枚
塩 小さじ1/4
GABANホワイトペッパー 少々
- 1、サーモンは半分に削ぎ切りにして塩少々振ります。
2、大根は4等分輪切りにして半分に切ります。
水又は米のとぎ汁で竹串がすっと刺さるまで茹でます。
3、ミディートマトは熱湯にくぐらせて湯剥きします。
同じお湯で厚揚げ、ごぼう天、こんにゃく、油揚げをゆでてお湯をよく切ります。
厚揚げは4等分、ごぼう天とちくわは斜めに半分に切ります。
油揚げは開いてチーズ1枚と半分に切った切り餅を入れて爪楊枝でとめます。
4、鍋に大根、ごぼう天、ちくわ、こんにゃくを入れます。
☆を加えて火にかけます。
煮立ったら弱火にして20分煮込みます。
厚揚げを加えて10分煮込みます。
5、サーモンと巾着、ウインナーを加えて更に5分煮込みます。
トマトを加えて2~3分煮込んで塩、ホワイトペッパーで味をととのえて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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