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> サフランの贈り物・美味しいイトヨリのブイヤベース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- ブラックタイガー 15尾
バナメイエビ 15尾
渡り蟹6杯のぶつ切り
白ワイン
イトヨリ
塩、胡椒
オリーブオイル
浅利 40個
ニンニク2個
白ワイン200cc
ケッパー40粒程
ブラックオリーブ30個程
サフラン30本程
塩、胡椒
オリーブオイル 大さじ5ぐらい
プチトマト 5個分ぐらい
イタリアンパセリ
- ブラックタイガー 15尾
バナメイエビ 15尾
白ワインで軽く蒸します。
臭み消しです。
渡り蟹6杯のぶつ切りも
(通常は蟹をブイヤベースには入れないかも?でも美味しいから入れちゃいます!)
同様に白ワイン蒸しです。
これも軽く蒸します。
これらをザル入れ水気を切ります。
イトヨリは塩、胡椒してオリーブオイルで軽いキツネ色になるまで両面ソテー
浅利 40個は潰したニンニク2個、白ワイン200ccで蒸します。
先程のエビ、蟹、イトヨリを入れ
ケッパー40粒程とブラックオリーブ30個程を入れ
サフラン30本程入れ 水をヒタヒタになるまで入れ煮ます。
10分ぐらい強火で煮たら
塩、胡椒で調味し
オリーブオイル 大さじ5ぐらいかけ
1/4カットしたプチトマトを5個分ぐらい飾り
刻んだイタリアンパセリをかけ完成です。
エビはぜひ!殻つきで!美味しいので!
有れば有頭エビで!コライユが有るのでもっと美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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