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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuimama さん
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☆子育てHappy Life☆
- ・豆腐・・・1丁
・小松菜・・・1/2束
・海老・・・300g
・お酒・・・小さじ1
・片栗粉・・・小さじ2
・GABANタイム・・・少々
・ごま油・・・大さじ1
☆中華だし・・・小さじ1
☆醤油・・・小さじ1/2
☆塩・・・小さじ1/2
☆水100ml
・お好みで塩コショウ
- 1、豆腐を耐熱容器に入れレンジで1分30秒加熱する。
小松菜を茹でて等分に切っておく。
☆の材料を混ぜ合わせておく。
2、海老の背タワを取り除いて片栗粉(分量外)をまぶし、お酒を加え揉み込む。
水で洗い流して水気を拭き取る。
海老に片栗粉とタイムをまぶす。
2、フライパンにごま油を入れ、1の海老を両面焼く。
3、水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットし、茹でておいた小松菜も一緒に2のフライパンに加える。
4、混ぜ合わせておいた☆をフライパンに加え、中火で煮て
少しとろみがついたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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