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レシピ検索結果
おいしそう!
11件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
海老8匹
白菜1/4個
生クリーム1C
白ワイン大さじ2
バター大さじ1
塩少々
GABANホワイトペーパー少々
カレー粉少々
ピザ用チーズお好みの量
パセリみじん切り少々
にんにく1片
- 白菜は葉と芯に分けて食べやすい大きさに切る
熱湯で白菜の芯の方から茹で、後で葉を入れ茹で、ざるにあげて水気をきる
海老は殻むいて背わたを取る
にんにくはみじん切り
フライパンにバターとにんにくを入れ火にかけて炒める
海老を加えて炒め塩胡椒する
白菜を入れ炒め、白ワインを入れる
生クリーム、カレー粉入れて煮る
とろみがついたら塩胡椒で味を整える
バターを塗った耐熱容器に入れチーズをちらし
オーブントースター又は250度のオーブンで10分位焼く
パセリみじんぎりを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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