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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちるちる さん
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おいしい時間
- (2人分)
むき海老----------------------150グラム
玉ねぎ------------------------1/4個
たまご------------------------1/2個
片栗粉------------------------大さじ2
タイム(パウダー)--------------適量
牛乳--------------------------200cc
薄力粉------------------------大さじ2
バター------------------------15グラム
ピザ用チーズ------------------適量
コンソメ----------------------1/2個
塩、黒こしょう----------------適量
ドライパセリ------------------お好みで
揚げ油------------------------適量
- -下準備-
・海老はわたを取ってから、包丁で叩くように粗く刻んでおきます。
少し粘りが出るまで包丁で叩いてください。
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
1)ボウルに叩いた海老、玉ねぎ、たまご、片栗粉、タイムを入れてしっかりとこねます。
2)熱した油にスプーンですくったタネを入れます。
スプーンを2本使って、形を丸く整えます。
3)全体にきつね色に揚がったら、油を切っておきます。
4)ホワイトソース作りです。
耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで加熱して完全に溶かします。
5)薄力粉を加えてホイッパーでしっかりと混ぜます。(ダマにならないように、しっかりと)
牛乳を半量加え、ホイッパーでしっかりと混ぜます。
ダマがなくなり、滑らかになったら、残りの牛乳を加えて更に混ぜます。
6)滑らかになったら、塩、黒こしょう、コンソメを加えてトロミが付くまで電子レンジにかけます。
途中、何度か取り出し、都度しっかりとホイッパーで混ぜて下さい。
7)グラタン皿に、油を切っておいた海老ボールを入れます。
上からホワイトソースをかけて、最後にチーズをたっぷりのせて
オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成です☆
8)お好みでドライパセリをふってお召し上がり下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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