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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
お米 3/4カップ
たまねぎみじん切り 1/4個
にんにくみじん切り 1かけ分
水 500cc
固形ブイヨン 1個
白ワイン 大さじ2
GABANサフラン 1つまみ
海老 6尾
☆塩 少々
☆GABANホワイトペッパー 少々
菜の花 6本
塩 適量
GABANホワイトペッパー 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
- 1、なの花は半分から3等分に切ります。
海老は殻を剥いて背わたを取ります。
半分位の大きさに切って☆を振ってなじませます。
2、水、固形ブイヨン、サフランを鍋に入れて温め溶かします。
3、オリーブオイルを大さじ1とにんにく半分をいためます。
海老と菜の花の根元を入れて半分色が変わったら菜の花の先端を加えます。
白ワインと塩少々加えて海老の色が変わったらいったん取り出します。
4、オリーブオイル大さじ1、残りのにんにく、たまねぎをいためます。
11米を加えて炒めます。
2、のスープを半分加えて強火で煮ます。
時々底から混ぜながら煮汁がなくなったらお玉1杯づつスープを加えながら15~18分煮込みます。
5、取り出しておいた海老と菜の花を戻して混ぜ合わせます。
パルメザンチーズを加えて2分煮込みます。
塩、ホワイトペッパーを加えて味をととのえます。
盛り付けて出来上がりです。
仕上げにオリーブオイルやパルメザンチーズ(分量外)をお好みでかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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