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レシピ検索結果
おいしそう!
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みぃ さん
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★みぃのおいしいおうち★
- 【材料】(4人分)
ナス 2個
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
鶏ささみ 2枚
カレー粉 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ナンプラー 大さじ1~2
GABAN「香菜」 お好きなだけ♪
レモン汁 大さじ1
市販カレールー(中辛~辛口) 40g
塩 少々
こしょう 少々
(ココナッツミルク)
ココナッツパウダー 50g
水 500cc
※お好みで砂糖を加えてもいいですよ。
(盛りつけ用)
赤唐辛子 少々
GABAN「香菜」 お好きなだけ♪
- (1)鍋にココナッツパウダー・水を入れ、泡だて器で混ぜながら火にかけます。
※あまり沸騰させないように!よく混ざったら火をとめておいてください。
(2)ナスは2cm輪切りにして炒め、塩・こしょうで味付け取りだしておきます。
(3)ほうれん草は軽くゆでてよく絞り、細かく切ります。
(4)玉ねぎは薄切り、鶏ささみは1cm幅に切ります。
(5)フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、次にささみを入れます。
(6)しばらく炒めてからカレー粉を混ぜ、炒めます。
(7)(6)を(1)の鍋に入れ、温まってきたら市販カレールーを入れます。
(8)香菜・ガラムマサラ・ナンプラーを混ぜ、続いて茄子・ほうれん草も入れます。
(9)最後にレモン汁を加え、器に盛り香菜・赤唐辛子をふり出来あがり♪
※あまりグツグツ煮込まないでね!!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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