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> コンソメバーグとスライス大根のサンド~レモン&バルサミコソース~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- (4人分)
豚ひき肉 約240g
木綿豆腐(水切り) 300g
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
(A)卵 1個
(A)塩・コショウ 少々
(A)GABANナツメグ〈パウダー〉 少々
パン粉 適量(約1カップ)
キャノーラ油 大さじ2
バター 10g+20g
白ワイン 大さじ2
熱湯 200cc
固形コンソメ 1個
大根(薄くスライス) 約10cm分
塩・コショウ 各少々
(B)バルサミコ酢 大さじ4
(B)ウスターソース 大さじ2
(B)レモン・マーマレード 大さじ2
好みの付け合せ野菜 適宜
- (1)玉ねぎはみじん切りして、平らな耐熱皿にリング状に広げてのせ、バターをちぎって散らし、ラップをふんわりかけ、1000Wの電子レンジで約4分加熱、庫内で約3分蒸らして冷ましておく。
(2)ボウルに豚挽き肉を入れて粘りが出るまでしっかりと練る。
(3)溶き卵、塩、コショウ、ナツメグ、(1)の玉ねぎ、水切りして崩した豆腐を加えてさらによく混ぜる。
(4)(3)の肉ダネを等分して丸く成型し、パン粉をまぶしつける。
(6)フライパンにキャノーラ油とバターを入れて熱し、バターが溶け切る前に(5)を入れて、中弱火で両面こんがり焼く。(焦げやすいので、火加減に注意する!)
(7)白ワインをふってアルコールを飛ばし、熱湯と固形コンソメを入れて軽く煮込む。
(8)大根は薄くスライスし、耐熱皿に並べて軽く塩・コショウし、ラップをふんわりかけて1000Wの電子レンジで約4分加熱する。
(9)深めの耐熱容器に(B)を入れて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで約2~3分、様子を見ながら加熱し、トロミがつくまで煮詰める。
(10)好みの野菜を盛りつけ、(8)の大根スライスを敷き、(7)で仕上げたコンソメバーグをのせ、さらに大根スライスをのせて、(9)のレモン&バルサミコソースをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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