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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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さとえり さん
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お家カフェごっこ nico@cafe
- ◎ 鶏モモ肉 - 2枚
◎ 塩 - 小さじ1
◎ 玉ねぎすりおろし - 1/4個
◎ にんにく - 1片
◎ ローズマリー - 小さじ1
・ オリーブオイル - 大さじ1
・ パセリ - 3~4枝程度
☆ バター - 10g
☆ マッシュルーム - 2パック(15~20個ぐらい)
☆ 薄力粉 - 小さじ2
☆ 生クリーム - 100cc
- 1 鶏もも肉全体に塩と玉ねぎのすりおろしを揉み込む(皮の中まで)。皮と肉の間に薄切りにしたにんにくとローズマリーを入れて冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。(野田琺瑯使用)
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮面から焼きます。全体に焼き色がつく程度でOK~このときに出る油は臭みがあるのでキッチンペーパーできれいに拭取りましょう。
※フライパン・野田琺瑯はまだ使用するので洗わなくてOKです。
3 野田琺瑯にパセリを敷き詰めその上に鶏肉を皮面を上にしてのせ、220度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
※様子を見て焦げそうな場合はアルミホイルを被せましょう
4 フライパンにバターを加えて熱し、4切りにしたマッシュルームを炒め、薄力粉をまぶして炒め合せます。3で焼きあがったチキンの肉汁を加えてよく混ぜ合わせながら加熱し、とろみをつけます。
5 生クリームを加えて塩&ブラックペッパーで味を調えて一煮立ちさせ、カットした肉とあわせたら完成~
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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