【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブロッコリー
のレシピ・作り方
> トースターミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
スパイス大使ブログ
- ≪材料 3人分≫
合い挽き肉 200g
鶏ミンチ 50g
うずらの卵 10個
にんじんのみじん切り 大さじ2程度
ブロッコリーの茎のみじん切り 大さじ2程度
ベビーチーズ 1個
◇パン粉 大さじ3
◇牛乳 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ソース 小さじ1
塩 小さじ2/3
ナツメグ 3振り
ホワイトペパー 2振り
~参考 付け合わせ~
冷凍ピラフ 300g
☆型のにんじんコンソメ煮
ブロッコリーの塩ゆで
- 1、うずらの卵は茹でておく。チーズは5mm角切り。
2、◇の材料は合わせておく。
3、肉類、みじん切りの野菜、チーズ、2、調味料を合わせ、よく練る。
4、クッキングシートをひろげ、3の半量を広げて真ん中にうずらの卵5個を並べて、海苔巻きの要領で、丸く巻く。
両端はねじって止める。これをもう1本作る。
5、トースターで15分焼いたら出来上がり。
肉汁が安定するまで10分そのまま置いておく。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-